Bagas Ilyas Widyanto

S1 ‧ Yudisium (Lulus)
Tanggal Penetapan

Judul Skripsi

Sistem Informasi Laporan Nilai Mahasiswa Pada Akper Yakpermas Banyumas Berbasis Website

Abstrak

AKPER YAKPERMAS Banyumas adalah sebuah lembaga pendidikan tinggi D3 keperawatan, yang menghasilkan lulusan D3 perawat yang terampil dan siap bekerja pada institusi kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas, poliklinik umum, dll. AKPER YAKPERMAS Banyumas berlokasi di Jalan Raya Jompo Kulon, Sokaraja, Dusun II, Jompo Kulon, Jompo Kulon Kabupaten Banyumas Jawa Tengah kode pos 53181. Berdasarkan hasil observasi yang telah dilakukan, diketahui masih sering terjadi kesalahan input ataupun kesalahan dalam menggunakan rumus saat menggunakan Microsoft Excel. Adapun permasalahan lainnya pada bagian TU (Tata Usaha) diharuskan melakukan rekap beberapa kali sebelumnya nantinya  data nilai tersebut akan di validasi oleh pimpinan AKPER YAKPERMAS Banyumas yang tentunya akan membutuhkan waktu yang lama. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, perlu dibuatkan sistem informasi pengelolaan data nilai mahasiswa pada Akper Yakper Banyumas. Dengan diterapkan sistem ini, dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam hal penginputan nilai, rekap nilai, validasi nilai serta mencetak laporan nilai mahasiswa di AKPER YAKPERMAS Banyumas.

Kata Kunci
Sistem Informasi, Laporan Nilai