Generasi Millenial Yang Aktif dan Produktif Di Masa Pandemi

Selasa, 04 Agustus 2020. Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIKOM) Yos Sudarso Purwokerto menyelenggarakan kegiatan webinar dengan tema “Generasi millennial yg aktif & produktif di masa pandemi”. Dalam webinar tersebut STIKOM Yos Sudarso menghadirkan Romo Frans Kristi Adi Prasetyo, MA dan Kak Abdi Widyatama (Owner Berdikary Hydrofarm) sebagai pembicara yang dimoderatori oleh Romo Ant. Ary Setyawan, MA.

Yudisium Periode XXIII

STIKOM Yos Sudarso melaksanakan prosesi Yudisium ke-23 berdasarkan rapat Tim Komisi Studi Akhir yang tertuang dalam Surat Keputusan Ketua No.: 04/STIKOM/KM.20/2020, 1 mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (S1) Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Yos Sudarso di-yudisium oleh STIKOM Yos Sudarso atas nama Nona Maria Celine W (201501075) dengan predikat lulus Sangat Memuaskan

Selamat untuk lulusan baru, sukses dalam menggapai masa depan. Semoga ilmu yang diperoleh dan softskill yang terasah bermanfaat dalam membangun Negeri.

REKOLEKSI SISWA KELAS XII SMA BRUDERAN PURWOKERTO

STIKOM Yos Sudarso Purwokerto bekerjasama dengan SMA Bruderan Purwokerto menyelenggarakan acara Rekoleksi Siswa Kelas XII SMA Bruderan Purwokerto. Acara ini bertujuan untuk membentuk dan membangun masa depan yang cerah bagi siswa-siswi kelas xii SMA Bruderan Purwokerto dalam menghadapi era Revolusi Industri 4.0. Acara ini diawali dengan sesi-sesi penguatan dalam diri siswa-siswi, menemukan potensi diri yang dimiliki siswa siswi. Kemudian dilanjutkan dengan permainan outbound untuk melatih siswa-siswi dalam membentuk kerjasama tim sehingga mencapai tujuan dari game outbond

UJIAN SERTIFIKASI MICROSOFT ACTION 2019/2020

STIKOM Yos Sudarso menyelenggarakan Ujian Program Sertifikasi Microsoft Action 2019/2020. Microsoft ACTION Program adalah singkatan dari Microsoft Accelerated Competency Training and Certification Program, yang artinya adalah program percepatan sertifikasi Microsoft Office, Kurikulum dari Microsoft ACTION Program ini adalah menggunakan microsoft office 2016. Program ini dapat dilaksanakan atas kerjasama antara STIKOM Yos Sudarso bekerja sama dengan TRUST (Microsoft Learning Partner).

PERAYAAN NATAL STIKOM, DENGAN KARYA

Sabtu, 14 Januari 2020 STIKOM mengadakan perayaan Natal bersama segenap civitas akademika yaitu para dosen, mahasiswa, staf dan karyawan serta siswa-siswi SMK/SMA sekabupaten Banyumas. Dengan mengusung tema besar “Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang (Yohanes 15 : 14-15), perayaan dilaksanakan di Auditorium STIKOM Lantai 3 yang diawali dengan Ekaristi yang dipimpin oleh Mgr. Christophorus Tri Harsono, Romo Antonius Budiyanto, Pr; Romo A.Kristiadji Rahardjo, MSC.

BINA KARAKTER 2019

7 - 8 Desember 2019, STIKOM Yos Sudarso menyelenggarakan Kegiatan Bina Karakter bagi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020 di Hening Griya Baturraden. Bina Karakter ini mengusung Tema "Change Your Mind. Change Your World", diharapkan para Mahasiswa Baru dapat mengubah pola pikir mereka secara Smart, Mastery, Innovative, Loving, Entrepreneurship (SMILE) sesuai dengan indikator nilai yang diterapkan di STIKOM Yos Sudarso, sehingga para mahasiswa dapat mengubah dunia mereka menjadi lebih baik.